Datenschutzerklärung

Wer wir sind

Dies wird von m2m server software gmbh zur Verfügung gestellt.

Welche personenbezogenen Daten wir sammeln und warum wir sie sammeln

Kommentare

Wenn Besucher Kommentare auf der Website schreiben, sammeln wir die Daten, die im Kommentar-Formular angezeigt werden, außerdem die IP-Adresse des Besuchers und den User-Agent-String (damit wird der Browser identifiziert), um die Erkennung von Spam zu unterstützen.

Aus Ihrer E-Mail-Adresse kann eine anonymisierte Zeichenfolge erstellt (auch Hash genannt) und dem Gravatar-Dienst übergeben werden, um zu prüfen, ob Sie diesen benutzen. Die Datenschutzerklärung des Gravatar-Dienstes finden Sie hier: https://automattic.com/privacy/. Nachdem Ihr Kommentar freigegeben wurde, ist Ihr Profilbild öffentlich im Kontext Ihres Kommentars sichtbar.

Medien

Wenn Sie ein registrierter Benutzer sind und Fotos auf diese Website laden, sollten Sie vermeiden, Fotos mit einem EXIF-GPS-Standort hochzuladen. Besucher dieser Website könnten Fotos, die auf dieser Website gespeichert sind, herunterladen und deren Standort-Informationen extrahieren.

Cookies

Falls Sie ein Konto haben und Sich auf dieser Website anmeldest, werden wir ein temporäres Cookie setzen, um festzustellen, ob Ihr Browser Cookies akzeptiert. Dieses Cookie enthält keine personenbezogenen Daten und wird verworfen, wenn Sie Ihren Browser schließen.

Wenn Sie SIch anmelden, werden wir einige Cookies einrichten, um Ihre Anmeldeinformationen und Anzeigeoptionen zu speichern. Anmelde-Cookies verfallen nach zwei Tagen und Cookies für die Anzeigeoptionen nach einem Jahr. Falls Sie bei der Anmeldung „Angemeldet bleiben“ auswählen, wird Ihre Anmeldung zwei Wochen lang aufrechterhalten. Mit der Abmeldung aus Ihrem Konto werden die Anmelde-Cookies gelöscht.

Wenn Sie einen Artikel bearbeiten oder veröffentlichen, wird ein zusätzlicher Cookie in Ihrem Browser gespeichert. Dieser Cookie enthält keine personenbezogenen Daten und verweist nur auf die Beitrags-ID des Artikels, den Sie gerade bearbeitet haben. Der Cookie verfällt nach einem Tag.

Eingebettete Inhalte von anderen Websites

Beiträge auf dieser Website können eingebettete Inhalte beinhalten (z. B. Videos, Bilder, Beiträge etc.). Eingebettete Inhalte von anderen Websites verhalten sich exakt so, als ob der Besucher die andere Website besucht hätte.

Diese Websites können Daten über Sie sammeln, Cookies benutzen, zusätzliche Tracking-Dienste von Dritten einbetten und Ihre Interaktion mit diesem eingebetteten Inhalt aufzeichnen, inklusive Ihrer Interaktion mit dem eingebetteten Inhalt, falls Sie ein Konto haben und auf dieser Website angemeldet sind.

Analysedienste

Beim Besuch der Webseite legt sowohl der Webserver als auch die davor geschaltete Firewall Log-Dateien an, die dazu verwendet werden unsere Dienste zu schützen und in sicherzustellen. Die Log-Dateien enthalten die IP-Adresse, die besuchte Seite, falls vorhanden die verweisende Seite, den Zeitpunkt des Besuchs sowie die vom Browser übermittelte Browserkennung. Die Dateien werden nach maximal 30 Tagen automatisch gelöscht.

Mit wem wir Ihre Daten teilen

Da diese Seite und die darauf befindliche Software gratis zur Verfügung gestellt wird, verwenden wir die folgenden Partner um diesen Dienst zu finanzieren und teilen dabei ihre Daten:

Amazon Partner

Unsere Seite kann Links zu Produkten von Amazon.com, Inc. – 2021 Seventh Ave
Seattle, Washington 98121, USA enthalten.

Amazon nimmt am EU-US-Privacy-Shield-Programm teil und garantiert die Datenschutzregeln der DSGVO einzuhalten. Weitere Information unter https://www.amazon.com/gp/help/customer/display.html/ref=hp_left_v4_sib?ie=UTF8&nodeId=202135380.

Amazon verwendet Cookies um den Ursprung einer Bestellung festzustellen. Wenn Sie ein Produkt bestellen, dessen Link Sie auf unserer Seite geklickt haben, weiß Amazon dies.

Weitere Informationen und die Datenschutzerklärung von Amazon unter https://www.amazon.com/gp/help/customer/display.html?nodeId=468496

iTunes Affiliate

Unsere Seite kann Links zu Produkten oder Diensten von iTunes / Apple Inc. 1 Infinite Loop, Cupertino, California 95014, USA enthalten.

Apple verwendet Cookies um den Ursprung einer Bestellung festzustellen. Wenn Sie ein Produkt bestellen, dessen Link Sie auf unserer Seite geklickt haben, weiß Apple dies.

Weitere Informationen und die Datenschutzerklärung von Apple unter https://www.apple.com/legal/privacy/en-ww/

Google Adsense

Unsere Seite kann Werbung enthalten, die von Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043, USA zur Verfügung gestellt wird.

Google nimmt am EU-US-Privacy-Shield-Programm teil und garantiert die Datenschutzregeln der DSGVO einzuhalten. Weitere Information unter https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active.

Wir benutzen AdSense, um diese Werbung auf unserer Seite zu schalten. Wenn Sie z.B. auf eine Werbung klicken wird Ihre IP-Adresse von Google verarbeitet, wobei diese gekürzt und anonymisiert wird.

Wir verwenden personalisierten Anzeigen. Dabei zieht Google aufgrund der von Ihnen besuchten Websites oder Apps Rückschlüsse auf Ihre Interessen. Werbetreibende verwenden diese Informationen, um ihre Kampagnen an diesen Interessen anzupassen. Davon profitieren sowohl Nutzer und als auch Werbetreibende. Google verwendet dabei vergangene Suchanfragen, Aktivitäten, besuchte Webseiten, Apps, demografische Daten und Standortinformationen. Dies umfasst insbesondere das demografische Targeting, die Ausrichtung auf Interessenkategorien, das Remarketing und das Targeting für Kundenvergleichslisten und Zielgruppenlisten, die in DoubleClick Bid Manager oder Campaign Manager hochgeladen wurden.

Weitere Informationen und die Datenschutzerklärung von Google unter https://policies.google.com/technologies/ads.

Google Fonts

Wir verwenden Schriftarten, die von Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043, USA zur Verfügung gestellt werden.

Google nimmt am EU-US-Privacy-Shield-Programm teil und garantiert die Datenschutzregeln der DSGVO einzuhalten. Weitere Information unter https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active.

Die Benutzung dieser Schriftarten verwendet keine Authentifizierung oder Cookies. Sollten Sie einen Zugang bei Google haben und eingeloggt sein, kann Ihre Zugangs-ID an Google übertragen werden. Google verarbeitet nur die Verwendung der Dateien. Weitere Informationen unter https://developers.google.com/fonts/faq.

Weitere Informationen und die Datenschutzerklärung von Google unter https://policies.google.com/technologies/ads.

Wie lange wir Ihre Daten speichern

Wenn Sie einen Kommentar schreiben, wird dieser inklusive Metadaten zeitlich unbegrenzt gespeichert. Auf diese Art können wir Folgekommentare automatisch erkennen und freigeben, anstelle sie in einer Moderations-Warteschlange festzuhalten.

Für Benutzer, die sich auf unserer Website registrieren, speichern wir zusätzlich die persönlichen Informationen, die sie in ihren Benutzerprofilen angeben. Alle Benutzer können jederzeit ihre persönlichen Informationen einsehen, verändern oder löschen (der Benutzername kann nicht verändert werden). Administratoren der Website können diese Informationen ebenfalls einsehen und verändern.

Welche Rechte Sie an Ihren Daten haben

Wenn Sie ein Konto auf dieser Website besitzen oder Kommentare geschrieben haben, können Sie einen Export Ihrer personenbezogenen Daten bei uns anfordern, inklusive aller Daten, die Sie uns mitgeteilt haben. Darüber hinaus können Sie die Löschung aller personenbezogenen Daten, die wir von Ihnen gespeichert haben, anfordern. Dies umfasst nicht die Daten, die wir aufgrund administrativer, rechtlicher oder sicherheitsrelevanter Notwendigkeiten aufbewahren müssen.

Wohin wir Ihre Daten senden

Daten die auf unserem Server gespeichert werden, bleiben auf diesem und werden nicht mit anderen geteilt.

Unsere Kontakt-Informationen

Firmenname
m2m server software gmbh
Adresse
Hartmanngasse 16/36
1050 Wien
Österreich
Webseite
http://www.m2m.at
Telefon
+43 699 19 22 66 32
eMail
office@m2m.at

Weitere Informationen

Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung. Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter der oben angeführten eMail-Adresse widerrufen. In einem solchen Fall werden die bisher über Sie gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at).